Aquí os dejamos la receta del ROSCON DE REYES
Nosotras ya la hemos hecho y nos ha salido... de rechupete!!
Felices Reyes!!!
INGREDIENTES:
5 HUEVOS (1 para pintar-decorar)
500 GR. HARINA
2 SOBRES DE LEVADURA
RALLADURA DE NARANJA
RALLADURA DE LIMÓN
1/4 L. LECHE
125 GR. MANTEQUILLA
125 GR. AZÚCAR
PIZCA SAL
AGUA DE AZAHAR
PASO A PASO:
Disolver en la leche tibia la levadura, después mezclarla con 175 grm. de harina, y la sal, amasarlo todo hasta que esté bien ligado.
Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente tapado con un paño. Y dejar reposar una hora en lugar cálido.
En un recipiente poner 325 grm de harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos, el agua de azahar, la ralladura de naranja y del limón. Amasarlo todo muy bien.
Después de que halla doblado su volumen la otra masa, se mezcla con esta otra hasta que esté todo bien incorporado, se hace una bola se humedece toda ella con aceite para que no se seque, se mete en un recipiente tapado con un paño, y se deja reposar durante 3 horas en lugar cálido.
Pasadas las 3 horas se da forma de roscón a la bola de masa, y se pone en la placa del horno que antes habremos engrasado con mantequilla, se tapa con un paño y se deja reposar 1 hora.
Después de la hora pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
PODEÍS ENVIARNOS VUESTRAS RECETAS A partyandweddingbilbao@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario